Резка стекла и зеркал от профессионалов – точные размеры, высокая скорость и безупречное качество

Стекло всегда славилось своей непревзойденной красотой, изящностью и хрупкостью. Оно способно великолепно пропускать лучи света и добавлять любым изделиям грациозности и воздушности.  Стеклянные конструкции не только делают помещения оригинальными и светлыми, но и увеличивают их зрительно, поднимая востребованность и актуальность идеи применения стекол и зеркал в обустройстве интерьеров. Однако, чтобы стекло выглядело максимально аккуратно, требуются услуги профессиональной обработки, резки, шлифовки и установки.

Первичной и в то же время важнейшей операцией в работе со стеклом является резка, требующая наличия особых навыков и специального лазерного или алмазного инструмента. Производят ее как вручную с помощью нескольких типов стеклорезов, угольников, циркулей и быстрорезов, так и на специальном автоматизированном оборудовании. В результате заказчик получает качественные и аккуратные детали и конструкции, которые не доставят проблем в эксплуатации и порадуют безукоризненным исполнением и безопасностью.

Для получения ровных безопасных краев, при резке следует учитывать множество аспектов -скорость выполнения операции, диаметр режущего инструмента, давление на поверхность материала резца и угол заточки кромки.

Не зная технологию, подогнать стекло или зеркала под нужные размеры довольно сложно, особенно если резка требуется фигурная, с нестандартной формой и необычным дизайном. При неаккуратной обработке на краях материала могут образовываться сколы и трещины, а стекло начнет крошиться. Кроме того, можно получить различные травмы и порезы.

В ходе обработки и резки стекла мастера осуществляют следующие виды работ:

  • Прямая и фигурная резка стекол и зеркал любой толщины и размера
  • Лазерная, ручная и автоматическая резка
  • Шлифовка и притупление кромки
  • Полировка кромки с получением эффекта прозрачности
  • Подготовка, разметка и сверление отверстий для крепежа, замков, ручек и светильников
  • Окантовка стекла с получением фаски, изготовление фацета

Фигурная и лазерная резка стекла поможет воплотить в реальность даже самые невероятные дизайнерские задумки и идеи, добавив интерьерам роскоши и игры света. Благодаря умелым рукам мастеров и современному оборудованию, стеклянные изделия и конструкции получатся без трещин и сколов, тонкими, сияющими и ровными, обеспечив грациозный вид и легкость изделиям, в которых будут установлены.

Как с нами связаться
г. Гомель, ул. Гагарина 89, ТЦ "На Моховом"
+375 29 207-77-07 +375 44 780-91-26
Написать нам